07 Januari 2012

Titik Dua Bintang

Hey world, hey bloggers!

Loooooooong time i can't take a rest for a while, writing like this, so many ideas? go on! :D

Kali ini aku bener-bener pengen banget nulis tentang Ibu, sure my Mom. Aku kangen Ibu. Mungkin karena sejak tadi pagi ditinggal Ibu ke Jogja buat jengukin saudara, aku jadi kangen. Padahal itu belum ada sehari. Issh.. manja banget ya :3

Ada banyak hal tentang ibuku. Iya, ada buanyaaaakk banget. Diantaranya..


1.) Tiap pagi Ibu bawain bekal aku berangkat kerja, termasuk semua hal kecilnya mulai dari ngedinginin nasinya dulu sebelum rantang ditutup, ngisi wadah air minum, sampai menaruh tas bekal di sepeda motorku. Pasti ada, sebelum aku pergi tancap gas.


2.) Waktu sepertiga malam, aku pernah sayup-sayup denger Ibu lirih dalam doanya 'semoga anak-anakku bisa sukses dunia akhirotnya, jika terjadi kesusahan, cukup aku yang menanggung Ya Alloh...'


3.)  Ibuku wanita tersabar yang pernah aku kenal setelah menjalani lebih dari seperempat abad sampai sisa umurnya tanpa sosok pendamping, tanpa suami.


4.) Selimut yang aku pakai tidur selalu rapi menutup sampai leherku hingga subuh. Padahal aku tahu, tidurku tidak pernah bisa diam.


5.) Pernah suatu ketika bekal makanan yang Ibu bawakan tidak dikasih sendok di dalamnya karena lupa. Selang beberapa menit, Ibu datang ke tempat kerjaku sambil membawa sendokku. Subhanalloh..


6.) Dulu sepeninggal ayahku dan aku masih kecil, Ibu selalu bilang 'Jangan sedih, udah waktunya Bapak pergi, sudah qodar. Jangan nangis lagi ya'. Setelah itu Ibu masuk kamar. Aku mengintipnya diam-diam dan ternyata Ibu menangis, air matanya banjir. Ibu yang kesusahan tapi begitu tegar di depan kami.


7.) Jika aku pulang kerja sampai shift malam, Ibu menungguku di tugu masuk ke rumahku. Padahal jaraknya lumayan jauh dari rumah. Katanya Ibu takut dan klhawatir kalau aku di ganggu orang malam-malam.


Dan Ibu..
Ibu..


Waah jadi kebawa sedih suasananya. Sebenernya masih buanyaaaaak banget tentang ibuku. Emang bener ya kasih sayang Ibu ga bisa disebutin satu-satu :') For next time insyaalloh..


Camilan penutup :')


19 komentar:

  1. tetep sayangi ibu yah ndo... *peluk cium*


    keep share y.. ^_^

    BalasHapus
  2. Subhanallah...*terharuu...

    salam hormat buat beliau :)

    miss yu say <3

    BalasHapus
  3. Subhanallah...
    Hebat baget ya ibu kamu..
    Cuma gara-gara sendok sampek dinterin ke kantor..

    BalasHapus
  4. Ibu tuh orang pertama & paling depan yang ada didepan keluarga dalam kondisi apa pun & dimana pun,
    ibu tuh ibarat kaya ibu kartini,
    beda'a beliau sering tidak dilihat bentuk pengorbanan'a sedangkan kartini selalu dilihat

    BalasHapus
  5. Kasih ibu memang luar biasa ya..
    jadi terharu baca tulisannya

    BalasHapus
  6. Jadi nangis TT. kunjung balik ya :) *maksa

    BalasHapus
  7. Ibu emang gak ada matinya. Poin nomor 1 itu gue banget waktu SD.. :)

    BalasHapus
  8. hmm.. jadi berasa kangen ibu juga nih di kampung, #maklum anak kost..

    gue bisa jamin, masakan yang paling enak itu adalah masakan ibu gue!! karena ibu gue memasak penuh dengan perasaan.

    BalasHapus
  9. benar kasih ibu tidak ada batas
    selamanya beliau selalu menyayangi kita

    BalasHapus
  10. jadi mewek sumpah :(

    aku salut sama ibumu let,bener2 salut,
    salam dariku ya buat ibumu....

    emang yah, ibu tiada duanya di dunia,,
    I love my mom :*

    BalasHapus
  11. terharu :')
    ibu memang harta paling berharga yaa :')
    kasih ibu juga sepanjang masa :)

    BalasHapus
  12. kunjungan gan .,.
    bagi" motivasi
    Saat kamu menemui batu sandungan janganlah kamu ptus asa,
    karena semua itu pasti akan ada solusinya.,.
    si tunggu kunjungan baliknya gan.,

    BalasHapus
  13. kunjungan gan.,.
    bagi" motivasi.,.
    Semua yang terjadi pasti sudah di atur oleh Tuhan.,.
    di tunggu kunjungan balik.na gan.,.,

    BalasHapus
  14. semoga dg do'anya ibu bisa menjadikan kita anak yg berbakti.

    BalasHapus
  15. Selalu terharu baca postingan tentang Ibu :')

    btw, Mohon followback blog saya ya mbak :) Terimakasih ..

    BalasHapus
  16. Pengen yang lebih seru ...
    Ayo kunjungi wwwasianbet77com
    Buktikan sendiri ..

    Real Play = Real Money

    - Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
    - Cash Back up to 10 % .
    - Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

    untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
    - YM : op1_asianbet77@yahoo.com
    - EMAIL : asianbet77@yahoo.com
    - WHATSAPP : +63 905 213 7234
    - WECHAT : asianbet_77
    - SMS CENTER : +63 905 209 8162
    - PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

    Salam Admin ,
    http://asianbet77.com/

    BalasHapus